You cannot see this page without javascript.

구형싼타페 터보튠차 타고다니는 오너입니다^^*

다름이 아니라 현제 모튤300v 5W40넣은지가 4000키로 넘었네요...

모튤은 다 좋은데 교환주기기 너무 짧은게 흠이라면 흠...이겠네요..ㅠㅠ 

거의 대구100프로 주행에다가 출퇴근거리는 15분에서 20분정도 

출근길은 거의 배틀모드...자동4단오토인데 거의 3단으로 140키로정도.....알펨4000이상씩 

씁니다(풀악셀에서 풀악셀로 끝납니다..)..ㅡ.,ㅡ 위 모튤로도 충분하지만은 그래도 터빈과 엔진보호를 위해 

점도를 한번 바꿔볼려고 하네요^^* 저 같은 경우는 5W 50이 어울릴까요 10W50이 어울릴까요??

(참고로 저휘 샾 차들은 처음엔 10W50 지금은 10W60으로 옮겨타고 있네요^^)
위 오일 6리터+에어클리너+오일필터+공임 

견적 좀 부탁드립니다..^^* 

참.......9월17일 오전 10시쯤 샾에 도착할께요!!바로 작업할수 있게 준비 좀 해주십시요^^*(예약)
?
  • ?
    santahoya777 2008.12.13 10:13
    저도 태백경기장에 한번 나가볼려고 튜닝을 

시작했는데 영 시간적 여건이 안되네요^^ 지금

차고가 지상고 7센티미만인데 차고 걱정은 안

해도 되겠죠??참 빌렌자하고 레이싱하고 

10W50 점도 차이가 많이 나나요>??

• ?
    BDM 2008.12.13 10:14
    차량 셋팅이 어떡해 되는지 궁금합니다.
    어떤 터빈을 사용하시고, 부스터압은 어느정도 사용하시는지.... 수온과 유온을 줄이기 위해 다른 셋팅들이 되어 있는지요? 현재 모튤5w-40 제품을 사용하시고 여름을 나셨다면 찬 바람이 불기 시작한 앞으로의 날씨에 다른 점도로의 변경은 오히려 차를 굼뜨게 만드는 이유가 될 수 있습니다. 물론, 터빈과 엔진의 보호를 생각한다면 위로가 될 수 있지만, 파워클러스터 제품의 경우 다른 제품들에 비해 점도를 한단계 위로 생각을 하시고 사용을 하시는게 좋습니다.

• ?
    santahoya777 2008.12.13 10:14
    미쯔비시TF035터빈 사용중이구요..부스트는

풀악셀시 2.1~2.0바유지....전치형인터쿨러매

립돼있구요...구형WGT싼타페 차량에 공도버젼

풀셋팅상태입니다....모튤300v보다 점도가 더

진하다란 말씀이시죠...^^ 그럼 파클 빌렌자

5W40도 괜찮을꺼 같은데 말이죠...ㅠㅠ

너무어렵네요 오일 고르기가...한수 지도편달

부탁드립니다..^^ 일단 17일 오전에 무조건 

갈꺼니깐 빌렌자로 5W40,10W50 두개 다 준비

좀 해주십시요....^^ 그럼 그때 뵙겠습니다.ㅎ

• ?
    BDM 2008.12.13 10:15
    그정도의 셋팅에서 한여름에 모튤300v 5w-40 제품을 사용하셨다면 터빈이 많이 힘겨워 했을 것 같습니다. 이런 경우는 십중팔구 후발이 딸리게 되는데 후발이 딸리게 되면서 터빈에 안좋은 데미지를 입힐수가 있습니다. 님의 경우 한 여름에는 최소점도 10w-40 점도를 유지해 주셔야 하고 찬바람이 불면서 오일의 점도를 한단계 낮추어 5w-40 점도로 가시면 터빈보호및 주행성을 좋게 가져 갈 수 있습니다. 현재의 셋팅으로는 10w-50은 무리입니다. 이런경우 10w-50를 사용하게 되면 연비는 급격히 떨어지게 되고, 시내주행시 짜증나는 답답함을 호소하게 됩니다. 터빈을 업그레이드 시켰다고 무조건적으로 높은 점도를 사용해야 하는 것은 아니며, 운행 조건을 어떡해 가져갈 것이냐에 따라서 오일의 점도는 선택되어져야 하는 것이죠. 그리고 태백 경기를 나가신다면 어떤 종목으로 나가시는지 알려 주시면 거기에 맞는 점도를 다시 선택해 드리도록 하겠습니다. GT 경기인지 타임트라이얼 경기인지에 따라서 오일의 선택은 틀려 지며, 경기 참가에 의미를 부여하는 것인지,아니면 최고의 랩타임에 의미를 부여하는 지에 따라서도 오일의 선택은 틀려지게 됩니다. 경기에 참가 하신다면 시합전에 연락한번 주시면 좋을 것 같습니다. ^*^ 
    참고로 저희는 터보차량에 모튤300v 는 절대 사용하지 않습니다.

• ?
    BDM 2008.12.13 10:15
    빌렌자와 레이싱의 경우는 굉장히 많은 차이를 보입니다만, 현재 많은 드라이버들이 빌렌자 제품으로도 최고의 성적들을 달성하고 있습니다.
    여유가 되신다면 두말 할 것도 없이 레이싱으로 가시는 것이 최고겠지요. 차이는 생각보다 큰 차이를 보입니다. ^*^

• ?
    santahoya777 2008.12.13 10:16
    경기에 참가하지는 않구요(사전엔 참가할려고

작업했습니다만 시간적여건이 안되네요..ㅠㅠ)

그냥 거의 100프로대구시내운행인데......10W50

이(사실 요번오일전에 아집랠리스포츠 10W50넣

고 1000키로도 안되서 모튤300v로 옮겼네요 너

무 무겁다는 느낌!!)파클 10W50이면 장난아니

게 무겁겠네요....ㅠㅠ 그럼 점도를 파클 빌렌

자 5W40으로 급수정해야겠네요^^ 일년에 고속

도로에서 최고속찍는건 한두번정도밖에 안되니

그럼 17일날 오전 10시까지 샾으로 가겠습니다

파클 빌렌자 5W40 준비좀 해주십시용^^* 

그럼 그떄 뵐께요......그럼 명절 잘 보내세요